?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима 1942 года

Надеюсь, я не самая последняя, кто пишет отчет. Несмотря на имеющиеся 26 часов в поезде по пути домой, я не смогла разом все оформить в голове, т.к. попросту первые 15 часов проспала, да.

Яркие моменты.
Подлетая к Хогвартсу на дирижабле, мы были готовы к нападению, продумав все мелочи и даже распределив обозревательные направления. Однако нападение случилось так неожиданно, что первое впечатление - несомненно, страх. Мы упали в сугробы, дезориентированные. Летящие во все стороны искры, дымовая завеса и крики на немецком, таком родном немецком заставляли цепенеть, уткнувшись лицом в рукав собственной мантии. Жан Кристоф, шедший позади меня и замыкающий наше построение, куда-то пропал, а я оказалась немного отрезана ото всех. Возможно, именно это меня спасло от больше, нежели 2х Круцио. Через некоторое время стало невозможно дышать, мелькали зеленые вспышки, раздавались свирепые команды Аненербе и крики пытаемых беженцев, а Грета тихо лежала в стороне и рыдала в рукав, прерываемая собственным задушенным кашлем, не понимая, отчего ее соотечественники так жестоки и терзаемая сомнениями остаться ли лежать или выбежать и защебетать на немецком о своей идеологической поддержке.

Первый Круцио был коротким, но лица гриндевальдовца Грета не видела за солеными леденеющими слезами и отвлеченная окоченевшими от холода пальцами.
Второй Круцио, о да, был в сотню раз продолжительнее, рука гриндевальдовца с силой вдавливала голову в снег, моя палочка выпала из разжавшихся обессилевших пальцев. Все было в дыму, голова кружилась, и я могла только чувствовать, как меня обыскивают в поисках Чаши.

Когда головокружение спало, а силуэты в тумане стали четче я обнаружила странный хрип над собой – мне в плечо дышал оборотень, однако через несколько секунд подоспел педсостав Школы, отогнав напавших.
Я была из тех, кто меньше пострадал и посчитала своим долгом помочь и взяла на Мобиликорпус Еву. Пробираясь сквозь заснеженные холмы, достигавшие половины роста, неудачно оступилась и ударилась головой так, что там что-то щелкнуло, а я застыла не в силах преодолеть *пожизневое от удара* головокружение и растянувшись на всю тропу.

Меня еще долго преследовали черные круги перед глазами. Я помню, как в Больничном крыле меня обнаружила сестра и как она трепетно держала меня за руку, помню сквозь пелену всех постепенно приходящих в себя, а я лежала, молча наблюдая, пока Грету не догнала истерика и ее не положили в Морфеус.

Собственно, любимое число, привезенное с игры, как могут догадаться те, кто хоть немного знал мои попытки мятежа и их последствия, разумеется - 1800. Морфеус, морфеус, морфеус, инкарцеро максима и под конец автоступефай о плохо прикрытую дверь гостиной.

На ночь нас оставили долечиваться в Больничном крыле, а мы, тем делом, между собой договорились нести ночное дежурство по-очереди. Первой вызвалась Ева, а я хотела ее сменить через несколько часов, так что самым разумным было лечь спать. Через 5-10 минут, когда сон уже начал затуманивать сознание, а разум уплывать подальше от суетности мира, Грета подскочила от непонятной сирены, пытаясь нащупать в темноте хоть что-то из своей одежды, в итоге ограничившись тонкой мантией на голое тело. Все метались из стороны в сторону, затем скучковавшись у створчатого окна лазарета. В тот момент Джельсомино очень помог Грете не растеряться и взять себя в руки.

Грете в силу своей юности (прав был Профессор Тримбл) хотелось хуйни. Но захотелось ее не сразу, а ровно после того, как начали ограничивать свободу в передвижениях – до сих пор неясно, почему в самом начале именно на Грету была наложена незримая печать смирения. Почему именно ее не пускали никуда и отслеживали каждый шаг, в то время как остальные беженцы свободно передвигались по Хогвартсу.

Вообще, это напоминает замкнутый круг, когда Грета не собиралась больше вести себя терпеливо, спровоцированная недоверием, а власть имущие студенты не готовы были идти на уступки. С профессорами иная ситуация, но до них было просто не добраться, т.к. в случае неповиновения опять-таки клали в Морфеус.
А вот хрен я теперь буду играть сознательного, но вредного персонажа. Чтоб неповадно вам было меня Морфеить. И никаких истеричек, привлекающих внимание.

«…о милая Грета! - мятежное дитя Германии - чтоб - мы делали без Вас! - умерли бы от скуки - они надели на вас бархатный ошейник морфеуса, короткий поводок слежки и призвали легилиментора…» - (с) kayri (Селина Айс).

Грета честно не злая, ее душа нетемна, просто ситуация зажала ее в угол, связала руки, и при таком положении вещей и без того острая тоска по дому обострилась до неконтролируемого слепого уровня.
В подтверждении вышесказанного лучше всего выступит факт, что ночь проведенная в учительской, в конечном итоге имела цель охранять сон Декана.
Логично, что изначально у Греты была идея помочь сбежать Жану, но разбившись о его холодность, девушка не смогла предать профессора, которого, казалось, она уже знала вечно, ночной разговор с которым помог нащупать нить понимания и которому сама же дала слово обновлять Морфеус так долго, насколько хватит пребывания в бодрости.


Собственно, благодарности.
Рейвенкло, вы мой родной факультет, вы лучшие, понимающие, неконфликтные и верные себе. Спасибо, что пытались найти подход к постоянно бунтующей Грете, спасибо, что стремились защитить даже от сестры.
Алиса, я тебе верила до конца, у тебя такая красивая темненькая история с Гриндевальдом выходила! Ты мне во многом помогла, когда все постепенно отошли, боясь открыто связываться с Мастером.
Септима, ты меня уравновешивала и поднимала настроение.
Гектор, спасибо за зелье. К сожалению, оно не дошло до тех, кому предназначалось.
Амора, мы толком не поиграли, но с тобой Грета не чувствовала напряжения.

Слизерин, вы были немного странны, но мне у вас было уютно. В частности, лучше места, чтобы писать тайные письма я не могла найти.
Том, ты великолепен. Ты был очень рассудителен, обворожителен и внимателен ко всем мелочам. Я не жалею, что рассказала тебе все, послушав совета Вальбурги.
Вальбурга, ты была первая, кто подошел ко мне именно пообщаться, узнать про меня и Дурмстранг. Мы хорошо поиграли, жаль мало.

Филлида, сестра, тебя было забавно злить. И ты, почти завалила экзамен. :)
Горгулья, мне достался один вопрос, зато какой. Спасибо, что заняла меня на 20 минут.
Больничное крыло: Финк-Ноттл, Айлинор, Джельсомино, спасибо вам, меня лечившим. Я помню руки Джельсомино на своем лице, когда я была под лунатизмом, его обеспокоенный голос и тщетные попытки разбудить меня. И помню, как Айлинор постоянно прижимала меня к себе, когда Грете в очередной раз было плохо.
С лунатизмом правда вы, друзья, меня замучили. 3 часа Морфеуса ни за что, и даже ни единой попытки как-то разбудить чарами дались очень тяжело.

Джельсомино, спасибо за чудесную прогулку по окраине Запретного Леса. Извини, что доставила столько неудобств, и ты раз за разом вылавливал меня из Леса. Моей целью было не заставить вас бегать следом, нет, но спасибо, что не отдал меня на съедение оборотням и прочим тварям лесным.
Жан-Кристоф, спасибо за вальс. Твое Круцио и укол палочкой в шею были красивы.
Селина, ты была моим запасным мозгом, прикрытием, достойным соперником в шахматы. Без тебя Грета в первый день точно сошла бы с ума. Спасибо за красивые слова аллегории, бархатный ошейник слишком давил.

Профессор Тримбл, спасибо за тот благородный жест с возвращением моей палочки, за разрешение прогуляться вблизи Хогвартса, когда Грете было наиболее тяжело, и она не имела еще друзей, и за понимающее неагрессивное отношение. Грета истеричка, да.

Декан Марчбэкс, спасибо, что терпели все выходки нерадивого студента, и что оказались настолько мудры, что выступили организатором разговора по душам. Что спасали меня от негативно настроенных студентов, что позволяли находиться рядом с вами, и в каком-то плане я даже получила привилегии перед сокурсниками. Спасибо за ночь разговоров в учительской и за вкусный кофе.

Мастера и Игротехники, вы сделали чудо! Эта игра намного реалистичнее прошлой ЗС, порой я не видела грани я игрок-я Грета.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
divinus_donum
Feb. 26th, 2010 09:21 pm (UTC)
Спасибо за игру)
И прости за эти круциатусы) Я делал это ради общего блага - чтобы преподователи знали, где мы, и не выскочили на нас сослепу, после чего их всех пришлось бы убить.
olivia_moriloke
Feb. 26th, 2010 09:33 pm (UTC)
Вы были молодцы, особенно в первую ночь. Это было эффектно и страшно. :)
__dada__
Feb. 26th, 2010 10:18 pm (UTC)
Спасибо тебе за игру)
И спасибо за попытку вынести с поля боя в первую ночь!
olivia_moriloke
Feb. 26th, 2010 10:22 pm (UTC)
Спасибо и тебе, конечно же!
Жаль, что по игре мало общались. :)
elleth_angelos
Feb. 27th, 2010 07:00 am (UTC)
Ах, Гриндевальд)))Устоять невозможно(с) ;)
olivia_moriloke
Feb. 27th, 2010 09:45 am (UTC)
Так зачем сдерживать себя? ;)

Алиса бы приехала в гости к Грете? :) Пусть после войны.
elleth_angelos
Feb. 27th, 2010 11:13 am (UTC)
Ну нежные чувства к человеку не должны мешать работе )))) Алисе нравился Гриндевальд как личность и ученый,но она считала его во многом неправым, в первую очередь в том, что ведет войну против таких же магов, как и он сам.

Приехала бы ) И бегала бы кругами вокруг Нурменгарда, пытаясь хоть одним глазком...))
На самом деле, я думаю,что если бы Алиса выжила в войне, она занятась бы написанием биографии Гриндевальда или чем-то в этом роде(кроме работы в Аврорате,конечно))
olivia_moriloke
Feb. 27th, 2010 11:43 am (UTC)
Думаю, Грета очень обрадовалась бы по приезду Алисы узнав, что та метит на место Аврора. Всегда важно защищать тыл, а с такой подругой, действительно близкой подругой можно устроить негласный естественный процесс обмена (информация о Мастере-прикрытие) :)

Поиграть бы в 45ый год. :)
elleth_angelos
Feb. 28th, 2010 04:03 pm (UTC)
О,да.И причем, в 45 на территории Восточной Европы! )
olivia_moriloke
Feb. 28th, 2010 06:19 pm (UTC)
Если брать Восточную Европу, вряд ли игра получится тех же масштабов.
Так что: даешь Гриндевальда в Хогвартс!
elleth_angelos
Feb. 28th, 2010 07:21 pm (UTC)
Пригласить Геллерта на чашку чая в Англию?))

Вообще,у нас с Астой была идея сделать игру именно по Дурмстрангу(правда времен учебы там Гриндевальда).Но в связи со ВЭ не уверена, что осилим.Хотяяяя... ))
olivia_moriloke
Feb. 28th, 2010 09:02 pm (UTC)
Вряд ли на чай) Скорее, он сам придет и возьмет то, что захочет, а не то, что ему будет предложено. ;)

Оооу, девушки, чем могу, тем помогу! Такое развитие мысли мне нравится. :)

У тебя есть скайп или аська? Хочу говорить про Основные Сезоны :)
elleth_angelos
Mar. 1st, 2010 10:52 am (UTC)
Есть аська(номер в профиле)).Только я в ней бываю после 6,ибо на работе низзя.
olivia_moriloke
Mar. 1st, 2010 04:13 pm (UTC)
Добавила. Жду общения. :)
homo_liberus
Feb. 27th, 2010 12:08 pm (UTC)
Вот за круцио меня еще не благодарили О_О
Обращайся :-))) Ради общего блага.
olivia_moriloke
Feb. 27th, 2010 12:43 pm (UTC)
Это была самая изящная пытка из всех прочих. :)
Думаю, непростиловки мне пока хватит. ;)
( 16 comments — Leave a comment )