?

Log in

Магическая Осень

Мантия, наконец, докрашена и сохнет. Рубашки, правда, так и не поглажены. Третий день. С таким графиком жизни много приходится откладывать на завтра, затем - послезавтра. А, быть может, это просто я слишком медленная для Москвы.
Хотя я люблю движение, люблю этот ритм и темп. Но мне нужно больше кофе, который на работе, о ура, халявный и вкусный!
Движение - жизнь. Когда остановлюсь, я умру.

Завтра не забыть раздать все, что еще не успелось. А именно: Забини его одни вещи, но забрать другую, Виктории - тоже. Встретиться с Анджеем.
И на этом уже наверняка будет снова час ночи.

Завтра край надо начинать паковать рюкзак, потому что только в процессе я понимаю, чего не хватает и что нужно срочно докупить. Кстати, да, новый рюкзак, например. :) Потому что этот зашивать пора, но он честно служил мне курса с третьего.

И рюкзак, собсно, на газель везти надо в чт, потому что если Элизабет вернется раньше, то, в пт вечером я в гости. Или я снова порвусь! :)

А Магистр так и молчит! Время до игры летит, понимаю. На полигоне наверняка в ночь на пн все будет!

В сб - не забыть сложить вещи в кучку и убраться. С Менельнор, у которой я живу, мы аккурат разминемся. Неделю ее нет, неделю меня.
А свою квартирку я уже начинаю искать силами Мортена, за что ему респект. :) Вот бы еще без залога...

Мне кажется, когда я пройду испыталку + снимем с Мортеном квартиру, я стану самым счастливым человеком. Но основа моего счастья в столице не в этом.

Надо будет завтра залить фотки офиса, похвастаться. :) А еще - перестать нервничать на работе и больше не выделяться. Не подчиняйтесь авторитарному строю, потом будет сложно, как мне! Даешь наушники и с гендиром на "ты".

Разношерстный по эмоциям и нескладный пост вышел, но вот таков отчет о моих ровно трех неделях в Москве.
Огромное спасибо serina_lince за то, что своим прекрасным исполнением и голосом заново открыла для меня эту песню. Почему-то я ее раньше не воспринимала в оригинале.


Listen or download Сэнди Маркус Флинт и Квиддич for free on Pleer

Мы выйдем на поле в таком составе,
Что все трибуны подавятся вздохом.
Да кто сказал?
Мы не против правил,
Мы против слов хорошо и плохо,
Мы против тех,кто удар не держит,
Мы против тех,кто по цели мажет.
А если кто-то зевал в защите
Какие наши дела?
Здесь каждый сам за себя в ответе.
Сейчас он вмажется с разворота.
Я ж говорил,что таким,как эти
Летать мешает метла.
Read more...Collapse )

Tags:

Сниму комнату в Москве

Сниму на длительный срок комнату в Москве, ориентировочно с 22 июля. Недорого. Желательно красная или оранжевая ветки, но в целом не имеет значения.
Необходимы: бытовая техника, исправная проводка и сантехника, Wi-Fi, магазин в 15 мин ходьбы или менее, хорошая нешумная компания.
В квартире важно не курить.
О себе: русская. Без вредных привычек. Аккуратная и неназойливая. :)
Без залога и агентских.

Друзья! С удовольствием подселюсь к кому-нибудь из вас. Или, может быть, кто-то добрый готов меня потерпеть у себя, пока я не переберусь на найденное гнездо? Вместе веселее.

Писать на olivia.moriloke@yandex.ru или http://vk.com/livem0re
Котики и уют. Как тут удержаться от репоста?

Оригинал взят у kavery в Волшебные миры Kidy-Kat
Несколько работ украинской художницы Kidy-Kat. Она работает в жанре коллажа. Выбрала из ее работ те, что наиболее мне близки. Остальное можете посмотреть по ссылке
http://www.cruzine.com/2013/06/10/cool-artworks-kidykat/

Магия. любовь, 17 лет... :)

Дорогие друзья, прошедшая игра явилась для меня панацеей, которую я искала последние несколько лет, и которой так не хватало, но, безусловно, взявшая разгон еще в прошлом семестре. И я боюсь представить, что было бы, если бы несколько самоотверженных человек, а именно МГ и сочувствующие, отказались вдыхать жизнь в Магическую Британию.
В этот раз наше путешествие началось сильно раньше и с поезда, который увез нашу кенигсбержскую делегацию в Северный Лондон. Впервые за более чем 2 года ХС я ехала в поезде не одна. :)

Благодарности

Мастера, сил вам, терпения на нас всех разных, задиристых и не очень. Огромный титанический труд, который вы на себе несете, вызывает восхищение. И благодарность, само собой. Вы ОЧЕНЬ хорошие, и мы вас любим!
Игротехи. Рада, что в этот раз вас было больше, чем в прошлый. Вы огромные молодцы!

Профессор Огден. Этой встречи я ждала как по жизни, так и в рамках игры. Вы даете мне бесценный опыт, и однажды я смогу Вас отблагодарить не просто словами. Мне приятно у вас учиться. Вспоминаю надменные слова ДОМПа после очередного допроса, что меня разжаловали из аспирантуры. В которой я и не училась. Как мы с вами знаем, нам и без аспирантуры хорошо. И будет еще лучше. Я у Вас в долгу, профессор. Вы знаете, что это значит.
Ценно, что дали мне право говорить слова напутствия новым слизеринцам. Ваша заслуга, что я вновь почувствовала себя на Факультете, как дома.
Директор/Профессор Найджелус. Я вас опасалась первые 2 месяца, хотя вы с нашей первой встречи себя хорошо зарекомендовали и оставили приятное о себе впечатление. Спасибо за разговоры в течение семестра и за последний вечер в гостиной Слизерина. И отдельно – за танец. :)

Read more...Collapse )

Кристиана Лодж
Психолог и Колдомедик
Шлите по любым вопросам письма, в том числе по профессиональным.

http://vk.com/livem0re
Совятня: olivia.moriloke@yandex.ru

Tags:

ХС головного мозга

В Кенигсберге. Дома, где пусто без Лекси.
Более чем недельное отсутствие в магглском мире не могло пройти бесследно. Оно и не прошло, и как выходить на работу - совершенно непонятно.

В почтовом ящике был обнаружен огромный конверт формата А4 из Германии (по работе, стало быть), который я так и не нашла в себе сил пока вскрыть.
Потому что все мои мысли где-то там, с Виктором, его наследием, господином директором, любимым Факультетом, который мне стал еще более родным, чем прежде, Мунго, невероятным озером, в особенности ТЕМ местом, куда меня привел мистер Долохов, и ветром в лицо все там же, и отблесками солнца на едва заметных волнах, голубоватой тенью горизонта...
И даже с ДОМПом, стены которого я позорно отстраивала (по приказу гоблинов) на пару с мадам Пинс, а до этого - сидела больше часа в карцере сутками ранее.
И с дорогим ОТ, с Магистром которого мы так и не договорили по поводу стажировки, и которому (Ордену) я так много доставила хлопот, пытаясь отстоять позицию племянницы.

Даю себе слово, что на следующую игру поеду на своей машине, если не уеду еще жить в Германию - контракт все ближе. Везти 30 кг на себе, 10 из которых по пакетам, а те в руках - ну нет.
Тогда будет и чайник, и обогреватель, и гобелены с бархатными гардинами, подсвечники, котлы, метлы, вывески. И практичная красивая обувь. Несколько пар. И хотя бы пару мантий.

Люблю всех.
И семейку свою особенно. Даже после всех прошедших и, видно, предстоящих еще допросов, дядя Сэм. ;)
Сегодня снилась Магическая Британия. Полигон-турбаза мне уже являлась единожды или дважды, кстати, тоже как место действия наших любимых ХС. Расположение, конструкция и фактура домиков, а так же улицы напоминали смесь покосившейся русской деревни и городка в стиле дикого запада.

Суть происходящих событий на протяжении игровой недели я помню смутно – лишь то, что неделя была не неделей, а днями 3-4. И не очень богатой на события, или просто они проходили мимо меня, т.к., оказывается, полигон находится в Москве, где я и живу. Понадобилось прямиком с базы работать и даже уехать на некоторое время.

Возвращение на полигон пришлось на довольно поздний вечер, уже почти стемнело. Авроры в какой-то бывшей песочнице прямо в центре Хогсмида (примерно на месте качелей между Аристократ-Аллеей и домиком Грейнджер) пытались «собрать» странного стимпанко-подобного гуля, прикладывая к лежащей девушке-будущему-гулю различные трубы и шланги. Там же вокруг прыгал Аврорский трансфигуратор, просчитывая каждую вновь появившуюся деталь.

Когда мне надоело смотреть на эти потуги, я пошла в бывшую резиденцию ОВР – почему-то именно ее мы использовали под склад, где были и пожизневые вещи, и эдакий игровой барак, в том числе по виду.

Народ давился горьким шоколадом, надеясь наесться впрок и получить иммунитет к дементорам, которые по слухам должны были непременно этим вечером заполонить деревню.
За такой сюрреалистичной картиной нас и застала процессия Темных магов, почему-то уж чересчур спокойно вошедших с торца в это длинное помещение. Наверно, наш барак был территорий неприкосновенности? Магов было удивительно много, не 5 человек, но 15 точно. И все они были проверенными бойцами, однажды выбравшими себе путь, не перебежчиками. Жители потупили взор, рассредоточились по углам, но за палочки не похватались, впрочем, как и Темные.

Стоит отметить, что сидели все вокруг костра. В помещении, именно что. К костру подошли Темные, извлекли некий свиток – выяснилось, что тоже на стимпанко-гуля, только в отличие от Авроров, ОВРоцы уже были во всеоружии, свиток был дописан и проверен. Они готовились к нападению.

Увы, на этой мизансцене у меня прозвенел будильник.

Фмоб

Давно ничего не писала. Пусть будет флешмоб, чтобы разбавить ЖЖ-шную скуку. :)
От всеми нами, толчками и не только, известного mr_holopainen мне досталось задание:
"1. Первая поездка в Германию
2. Первый опыт вождения машины.
3. Первая непростиловка на ХС =)"

1. Первый раз, когда я посетила Германию, был тот самый раз, когда я пересекла границу 16 ноября 2010 года, чтобы въехать в эту страну и провести в ней разом минимум год, что в итоге почти и получилось.
Поехала я по программе молодежного культурного обмена, известной в узких кругах как "опэр". С принимающей семьей, у которой я и должна была жить все 12 месяцев, мы начали общаться задолго до поездки. Нужно было понять, кто они, а кто я, ведь абы кого в дом не пустишь, хотя немцы в этом вопросе более доверчивы. А познакомилась я с ними на специальном сайте, где как раз семьи ищут помощников в семью, а молодежь - возможность зацепиться за Германию.
Прожив в первой семье месяц, мне пришлось ее, правда, сменить. На эту тему и вообще по поводу моих переселений и переездов в Германии есть огромные посты с ноября 2010 года.
В целом те 10 месяцев, что я жила в чужой стране, научили меня многому, в особенности - самостоятельно принимать решения, а так же языку, который я выучила почти с нуля до хорошего такого уровня.

2. Read more...Collapse )

Кто хочет получить свои 3 задания, велком! :)

Мюнстер

Вот я и в Мюнстере. Провела в городе, некогда ставшим моим первым немецким, который я самостоятельно осваивала не как турист, но как житель, почти целый день. Дорога была длинная, и чем дальше меня увозил микроавтобус, тем больше мыслей появлялось. К сожалению, интернета не было, а сейчас эмоции поугасли.

Могу сказать, что в этот раз довелось ехать с перегонщиками, которые меня стартельно подкармливали. Если завтра с собеседованием в клинике все пройдет на тфу-тфу, позвоню Валере, который обещал меня захватить с собой обратно. Может быть, еще и подзаработаю. В таком случае приеду уже 25го или 26, если никуда не свернем.
В память врезалось еще одно новое знакомство - Анатолий Николаевич у нас не последняя шишка в БинБанке *насмешливо по-доброму, уж очень он хорохорился*, оказывается. Сидели с ним рядом в машине. Сказал, может устроить на работу в банк.

В другом случае, хотя и не хочется о нем даже думать, придется ехать в Дрезден на еще одно собеседование. Менее перспективные районы, слишком короткие сроки до начала (не хочу в середине февраля стартовать), зато вводные бесплатные курсы профессионального немецкого. По правде говоря, сказали, что с моим языком на курсы-то и не надо, но даже март - рано.

Привезли меня в Мюнстер ближе к 9 утра, а может, и раньше - часы я так и не перевела на местное. Имея в запасе целый день, а так же неумытую себя с массой планов, направилась в торговый центр. Под улыбчивые взгляды охранника распаковала рюкзак и радостно извлекла оттуда зубную счетку. =) Мне было очень неловко, правда, но ходить по городу нечесаной и несвежей было бы еще более досадно. А охранник, видно, не первый раз наблюдал подобное.

Сейчас я нахожусь в Рокселе, район на западе Мюнстера, в потрясающе уютном доме у Инны inkin и ее семейства. :) С трепетом вспоминаю свой год опэрства, дети няшны. Эти дети. :) Приятно, что есть люди, которые готовы выручить незнакомого человека!

На всякий случай, мой хэндинуммер:Read more...Collapse )

А теперь - готовиться к собеседованию. Ума не приложу, о чем мы будем говорить.
Сегодня ездила на место работы, чтобы в 6 утра не бегать суетливо. Вот это хоромы!

И на последок. Заходила сегодня в Уни Мюнстер. Даже не знаю как-то... Лейпцигский мне уютнее казался. Может быть все дело в том, что я не дошла до библиотеки?..